НОВОСТИ / ИНДИЯ, КИТАЙ.

В Индии, Китае - особенно в мегаполисах, где в центре торжествуют небоскребы со сплошным остеклением, обратили внимание на тот факт, что такие стеклянные здания являются настоящими пожирателями энергии, так как теплоизолировать такие здания не представляется возможным.

Поэтому у таких динамично развивающихся стран возникли проблемы с энергообеспечением таких зданий. Если вы видите здания, которые построены в последнее время, все они по большей части сделаны из стекла. Хотя эти здания выглядят очень современно и стильно, они являются крупнейшими преступниками, когда дело доходит потребления энергии - говорит Severe Narang, руководитель компании архитекторов Современная Индия. Severe Narang также высказал идею, что европейская стеклянная архитектура совершенно не соответствует климату Индии, тем более, что никакая внешняя теплоизоляция не возможна. Следовательно, офисы, которые используют большое количество кондиционеров - приводит к повышению потребления электроэнергии, а также повышает выбросы двуокиси углерода, которые кондиционеры генерируют - причиняя вред озоновому слою - добавляет он. Согласно исследованию, проведенному Институтом дипломированных строительных инженерных услуг в Лондоне, стеклянное здание потребляет в четыре раза больше электроэнергии, чем стандартные здания. Логика в том, что, поскольку стекло прозрачно, то большее количество инфракрасного излучения приходит в виде коротковолнового излучения, которое проходя через стекло, становится длинноволновым.

Следовательно, кондиционеры должны работать с большей нагрузкой, чтобы держать в помещении более низкую температуру. Индия имеет жаркий климат и эти стеклянные здание просто не подходят - говорит Minakshy Dhote, доцент кафедры экологического планирования и Школы планирования и архитектуры, Дели. Интересно, что в последнее десятилетие, климат Херсона и Херсонской области изменяется в сторону повышения среднегодовых температурных значений. И средние летние температуры сейчас достигают 25С -30С. Вывод постройка зданий со стеклянными фасадами в Херсоне является нерентабельным и неэффективным делом.

Особенно учитывая перемены климата. Чтобы в Херсоне не было как в Шанхае, где минимальная температура в общественных зданиях должна быть не ниже 26С, даже с кондиционерами.



Подать заявку на утепление